Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины!

развернуть
В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, но сейчас я расскажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью. Очень часто делаю их на завтрак!
Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины!

Ингредиенты для «Хычины с сыром и зеленью»:
  • Мука пшеничная/Мука— 400 г
  • Кефир— 250 мл
  • Сода— 1 ч. л.
  • Соль— 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый(или полутвердый) — 200 г
  • Зелень— 20 г
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Масло сливочное(на смазку) — 100 г

Рецепт «Хычины с сыром и зеленью»:

  1. В кефир добавим соду, перемешаем и оставим на 5 минут.
  2. В муку высыпали соль, налили кефир и замешиваем тесто.
  3. Из теста делаем продолговатую форму и делим ее на 6 равных частей.
  4. Каждый кусочек теста обваляем в муке, немного придадим форму небольшой лепешки и уберем в мешочек на 10 минут.
  5. Для начинки сыр натрем на мелкой терке, затем на ней же натрем чеснок, добавим мелко порубленную зелень и все хорошо перемешаем.
  6. Тесту руками придадим форму лепешки диаметром 10 см., затем выложи в середину 2 столовые ложки начинки, и соберем в мешочек.
  7. Придавим готовый мешочек руками и раскатаем аккуратно круг толщиной 3—4 мм и диаметром 20 см.
  8. Жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  9. При вздутии лепешки во время жарки, сделайте сбоку прокол и выдавите воздух.
  10. Готовые хычины обильно смазываем растопленным сливочным маслом с обеих сторон и даем немного постоять.
Источник

Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 08:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Наталья Казанцева
маша соколова
Виктор Белогорцев
маша соколова
маша соколова
маша соколова
Виктор Белогорцев
Zvukorez
Андрей
Zvukorez

Поиск по блогу

Читать