Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

развернуть
Засолить красную рыбу в домашних условиях — совершенно нехитрое дело! Прикупив знатный кусочек филе, а то и целую рыбину, вы сможете приготовить в меру соленую, вкуснейшую и богатую омега-3 кислотами закуску. Вам не понадобятся травы, специи или любые другие дополнительные компоненты. Хотя кулинарные эксперименты еще никто не отменял — часто рецепт скрашивают укропом, чесноком и растительным маслом. Пока оставим попытки сделать вкусную рыбу еще вкуснее и приступим к простейшим манипуляциям! Научила готовить золовка из Мурманска, делюсь простым способом.

Как засолить рыбу

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!
Ингредиенты
  • Филе лосося 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
Приготовление
  1. Филе обсушите салфетками. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
  2. Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня.
  3. Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
  4. Совет редакции: если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в сухой контейнер.
  5. Подавайте нежное филе на бутерброде со сливочным маслом или в виде нарядной закуски.
Источник

Источник →

Ключевые слова: Мурманск
Опубликовано 12.03.2018 в 08:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Пархоменко
Елена Пархоменко 12 марта, в 09:09 Порежте рыбу на кусочки толщиной с палец посолите сложите плотно в банку залейте сверху не рафинированным подсолнечным маслом, дайте постоять часа 3. Можете есть. Очень вкусно. Старайтесь обходится без добавления сахара где только можно. Текст скрыт развернуть
8
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Спасибо, я сохраню.
Zhanna Ivanova Универсальный маринад для любых овощей. Один рецепт для всех закруток!
Инна Лесь.
Вкусненько.
Инна Лесь. Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех!
Мила tominila
Мила tominila
Татьяна Шарковская
Надежда Е
-Галина Феглер (Мельникова)
Natalija Shabanova-Driessen
Misantrop

Поиск по блогу

Читать