Настоящие домашние ириски. Десерт детства!

Вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем.

Настоящие домашние ириски. Десерт детства!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Приготовление:

  • Берем в равной пропорции сметану и сахар, добавляем к ним немного сливочного масла. Соединяем в ковшике.
  • Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
  • Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну.
  • Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
  • Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
  • Густую массу нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Формы смазываем сливочным маслом.
  • Если будете выливать ириски на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом.
  • Оставляем для застывания.
  • Освобождаем их от форм и делим на порции.

Источник

Сохраните, чтобы не потерять.

Вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Приготовление: Берем в равной пропорции сметану и сахар, добавляем к ним немного сливочного масла. Соединяем в ковшике.Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓