Изысканные и сочные капустные оладьи на кефире

Как для завтрака — просто идеальный вариант!

Изысканные и сочные капустные оладьи на кефире
Ингредиенты:

  • Капуста — 400 грамм
  • Лук — 1 штук
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 штук
  • Мука — 3-5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  • Нашинковать мелко капусту, посолить и помять руками.
  • Капуста должна стать мягкой и пустить сок.
  • Лук натираем на крупной терке, добавляем кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, по желанию выдавите зубочек чеснока, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться, как густая сметана.
  • Разогреваем на сковороде немого растительного масла и жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Источник

Сохраните, чтобы не потерять.

Как для завтрака — просто идеальный вариант! Приготовление: Нашинковать мелко капусту, посолить и помять руками. Капуста должна стать мягкой и пустить сок. Лук натираем на крупной терке, добавляем кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, по желанию выдавите зубочек чеснока, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться, как густая сметана. Разогреваем на сковороде немого растительного масла и жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓