Вкусная польская классика. Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее. Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!
Как сделать сырники
Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!
Ингредиенты
- Творог 1 кг
- Яйцо 1 шт.
- Яичные белки 8 шт.
- Яичный желток 8 шт.
- Сливочное масло 225 г
- Сахарная пудра 375 г
- Ванилин 2 г
- Крахмал 3 ст. л.
- Изюм 100 г
- Пшеничная мука 250 г
- Соль 1 щеп.
Приготовление
- 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры.
- Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку.
- Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
- Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт.
- Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
- Проколите в нескольких местах вилкой.
- Поставьте форму в холодильник на полчаса.
- По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
- Приготовьте начинку.
- Перетрите творог через сито.
- Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
- Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
- Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
- Взбейте яичные белки с щепоткой соли.
- Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены.
- Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
- В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
- Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
- Раскатайте тонко оставшееся тесто.
- Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
- Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
Сохраните, чтобы не потерять.