Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!

Вкусная польская классика. Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее. Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!

Как сделать сырники

Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичные белки 8 шт.
  • Яичный желток 8 шт.
  • Сливочное масло 225 г
  • Сахарная пудра 375 г
  • Ванилин 2 г
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Изюм 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры.
  2. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку.
  3. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  4. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт.
  5. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
  6. Проколите в нескольких местах вилкой.
  7. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  8. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
  9. Приготовьте начинку.
  10. Перетрите творог через сито.
  11. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  12. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  13. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  14. Взбейте яичные белки с щепоткой соли.
  15. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены.
  16. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  17. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  18. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  19. Раскатайте тонко оставшееся тесто.
  20. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  21. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  22. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

Сохраните, чтобы не потерять.

 Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее. Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!