Сегодня, собираясь на пикник, мы первым делом решаем, кто возьмет на себя ответственность и замаринует мясо. Да, пикник без шашлыка — зря потраченное время. Если вы знаете дату отдыха на природе заранее или просто организовываете посиделки в беседке на заднем дворе, замаринуйте мясо так, как предлагаем вам мы. Всё, что нужно — специи, лук и полиэтиленовый пакет. К чему он? Смотрите ниже.
Маринад для шашлыка
Ингредиенты
- Свиные ребра 1,5 кг
- Свиная вырезка 1,5 кг
- Лук 1 кг
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
Приготовление
- Очистите вырезку от пленки.
- Нарежьте ее на порционные кусочки. нарезать мясо
- Разрежьте ребра как на фото.
- Кусочки не должны быть маленькими или тонкими, ведь так мясо быстро засохнет, и насладиться сочным шашлыком уже не получится.
- Натрите мясо специями со всех сторон. Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно.
- Очистите лук.
- Нарежьте овощ полукольцами.
- Высыпьте лук в пакет и хорошенько разомните.
- Добавьте в тот же пакет мясо. И еще раз всё хорошенько смешайте.
- Свяжите пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.
- Через сутки поставьте шашлык на мангал.
- Не забывайте переворачивать шампура, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Говорят, что настоящий шашлык — хорошее мясо и специи. Ничего больше. Совсем не обязательно мариновать его в вине, кефире, минералке. Готовьте правильно, тогда и мясо будет нежным, сочным, невероятно вкусным — таким, каким оно и должно быть, раз уж вы выбрались на пикник. Сохраните рецепт или распечатайте его и держите на видном месте.
Сохраните, чтобы не потерять.