Давно забытый вкус детства, этого у этих молочных коржиков не отнять. Они нежные и рассыпчатые! Надеюсь, вашей семей также понравится этот пошаговый рецепт молочных коржиков. Настоящий вкус детства!
Тесто (у меня получилось 16 штук):
- 100 гр. сливочного масла,
- 100 гр. молока,
- 1 яйцо,
- 100 гр. сахара,
- 500 гр. муки,
- 1.5 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин.
Приготовление:
- Молоко подогреть, добавить масло и сахар, перемешать, чтобы масло растопилось, затем добавить яйцо и ванилин.
- Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить в тесто.
- Замесить тесто, раскатать примерно 1 см. толщиной и с помощью формочки вырезать коржики.
- Противень застелить пергаментом, уложить коржики и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Выпекать при 180*.
Сохраните, чтобы не потерять