Молочные коржи — рецепт, который переходит из поколения в поколение

Давно забытый вкус детства, этого у этих молочных коржиков не отнять. Они нежные и рассыпчатые! Надеюсь, вашей семей также понравится этот пошаговый рецепт молочных коржиков. Настоящий вкус детства!

Молочные коржи — рецепт, который переходит из поколения в поколение

Тесто (у меня получилось 16 штук):

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. молока,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сахара,
  • 500 гр. муки,
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин.

Приготовление:

  • Молоко подогреть, добавить масло и сахар, перемешать, чтобы масло растопилось, затем добавить яйцо и ванилин.
  • Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить в тесто.
  • Замесить тесто, раскатать примерно 1 см. толщиной и с помощью формочки вырезать коржики.
  • Противень застелить пергаментом, уложить коржики и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
  • Выпекать при 180*.

Источник

Сохраните, чтобы не потерять

Давно забытый вкус детства, этого у этих молочных коржиков не отнять. Они нежные и рассыпчатые! Надеюсь, вашей семей также понравится этот пошаговый рецепт молочных коржиков. Настоящий вкус детства!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молочные коржи — рецепт, который переходит из поколения в поколение