Уминали за обе щеки! Комические сценки на злободневные темы — вот с чем у меня ассоциируется капустник. Или, скорее всего, ассоциировался до тех пор, пока я случайно не наткнулась на рецепт блюда с аналогичным названием. Как оказалось, в мире кулинарии, капустники из фарша — сытное блюдо из мяса и овощей, которое может приготовить даже новичок. Но главное достоинство — не простота, а вкус! Увы и ах, это не блюдо высокой кухни. Капустники из фарша подают с картофелем или рисом. Их едят как теплыми, так и холодными. Это вариация на тему котлет, только заправленная томатной пастой и запеченная в духовке. Не голубцы, не обычные котлеты, не запеканка… Какие же они, капустники с фаршем?
Вначале подумала, что на столе обычные котлеты… Но, попробовав, убедилась — моя свекровь умеет удивлять.
Что приготовить из фарша
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 г
- Свиной фарш 500 г
- Лук 1-2 шт.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Пшеничная мука 30 г
- Вода 150 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты. Для этого мелко нашинкуйте капусту.
- Мясо и лук пропустите через мясорубку.
- Смешайте капусту и фарш. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сформируйте котлеты. Обязательно обваляйте их в муке. Вначале подумала, что на столе обычные котлеты… Но, попробовав, убедилась — моя свекровь умеет удивлять.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
- Обжарьте каждую такую котлету с двух сторон.
- Возьмите форму для запекания. Переложите в нее все котлеты.
- Разведите томатную пасту водой и залейте их этой
смесью. - Сверху посыпьте солью, перцем горошком и добавьте лавровый лист.
- Выставьте температуру духовки на 180 °C.
- Отправьте форму с капустниками в духовой шкаф на 60 минут.
Согласитесь, котлеты — одно из любимых блюд. Оно уже давно стало традиционным в каждоме. Но иногда можно изменить привычному рецепту.
Сохраните, чтобы не потерять.