Легкая творожная запеканка со вкусом белого шоколада. Непередаваемый вкус!

40 минут — и готово! Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением! Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

Легкая творожная запеканка со вкусом белого шоколада. Непередаваемый вкус!

Творожная запеканка с белым шоколадом

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Молоко 100 мл
  • Манка 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Белый шоколад 50 г

Приготовление

  1. Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы.
  2. Добавьте яйцо.
  3. Перемешайте венчиком.
  4. Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.
  5. Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  6. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  7. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.
  8. Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной.
  9. Есть ее можно как горячей, так и холодной!

Сохраните, чтобы не потерять.

40 минут — и готово! Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓