40 минут — и готово! Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением! Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!
Творожная запеканка с белым шоколадом
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Молоко 100 мл
- Манка 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Белый шоколад 50 г
Приготовление
- Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы.
- Добавьте яйцо.
- Перемешайте венчиком.
- Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.
- Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
- Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.
- Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной.
- Есть ее можно как горячей, так и холодной!
Сохраните, чтобы не потерять.